Seersis
- Makeup - Fashion - Design - Style -

Articles first published on VOGUE / Babyou / Fashiongatecrasher

2016年度眼妝愛用評比!平價卻好用不暈染的眼妝產品推薦

每一季到不同國家的時裝周作秀,過程中除了賣力工作把自己「時裝周彩妝師」的角色扮演好(有時候是壓力山大的首席、有時候是秀台造型師、有時候是必須專心看秀然後寫稿的時尚專欄作家)。除了這些「工作上」的身分,另一個很重要的角色就是扮演一位「認真上進、打破沙鍋問到底的虛心向學好學生」!今天就來跟大家分享,我趁著作秀在後台的空檔,在時裝周裡發現了什麼好用產品, 以及我自己私下愛用的平價美妝品!

如上圖,我自己私下是非常不愛戴假睫毛或是種睫毛的(工作需求除外)。每次我一戴上假睫毛,就會覺得眼皮超級沈重,一整天都很睏(看起來有點像為貪睡找藉口哈哈)。

應該有看過那類型喜歡戴很厚重假睫毛的女生,我總覺得眼皮上沈重的假睫毛把她們的眼神都壓的黯淡無光,眼睛裡毫無靈魂,因此我自己私下一直是走眼妝自然派的路線~所以平日裡眼部的保養就格外重要!

其實纖長的自然睫毛刷上輕巧的睫毛膏,雙眼自然就有神!在此跟大家分享極好用的眼妝產品~

三種願望一次滿足!270度纖長豐盈捲翹,不暈染睫毛膏

Photo by http://www.missha.cz/

Photo by http://www.missha.cz/

這個睫毛膏是我在2015年回台灣開課的時候,學員推薦給我的,當時學員現場試用給大家看,在課堂裡就引起一陣嘩然!一刷上去睫毛立刻變超長不說,而且還能保有纖長、濃密跟捲翹三種需求!重點是超級好上手,當時班上有幾位零基礎的彩妝初學者,也都用了這支睫毛膏刷出根根分明的自然眼妝!後來我下課後就跟著學生們作伴直接去屈臣氏採購了~

Photo by http://www.missha.cz/

Photo by http://www.missha.cz/

粉色是增量濃密、紫色是捲翹、藍色是纖長拉長,這款睫毛膏最特別之處在於「三種都可同時一起使用」!我自己習慣先刷藍色,把睫毛往前拉直拉長之後,再使用豐盈睫毛膏增加濃密度,但用量一定要輕輕的刷避免厚重感。因為我慣用的睫毛夾真的無敵厲害,只要輕輕一夾,睫毛就會翹到天上去,所以睫毛膏這裡我就不太使用紫色這隻了,不過這三隻我跟學員的評價都很好~重點是超便宜,只要美妝店就可以買到!可惜我後來找了好久都沒有再買到,如果有人在哪家門市看見,麻煩私訊我一下!(跪)

沒有它夾不捲的睫毛!超有效的夾睫毛神器

這張是我在杜拜時裝周時,作秀前為自己畫的工作妝(比私下日常妝還濃很多)。睫毛不是假睫毛(不然我應該會在秀場裡畫到睡著),是用睫毛夾夾過之後,用上面那三支睫毛膏刷出來的!當然除了睫毛膏,我最後有用一點眼線液刷在睫毛上當作定妝塑形(這又是另一個私藏的小技巧了,之後再教學吧!)。

Photo by laura mercier

Photo by laura mercier

這隻Laura Mercier的睫毛夾,算算我也用了整整兩年了。外表看起來超無能(身為一個睫毛夾也能被以貌取夾也蠻可憐),感覺就是一塊很難用的塑膠,但實際上他真的超好用!

一開始是我2014年還在加拿大百貨公司站櫃時,Laura Mercier的櫃姐同事借我玩的,誰知道一試成主顧!這隻的過人之處在於非常適合人類眼睛的弧度跟驚人的捲翹力,輕輕一夾只要一秒鐘便可放開,效果馬上見效!有時候還會覺得「媽呀也太翹太高了吧!」,有時候我不想要睫毛如此誇張的高翹,甚至還會徒手把睫毛往下壓一點,讓睫毛「冷靜」一下。

Photo by fashion eggplant

Photo by fashion eggplant

後來這幾年課堂上我遇過各式各樣有著不同睫毛問題的學員,有人號稱睫毛太長太重,整副是往前趴在下眼皮上的,用過很多隻夾毛夾都沒有用。當時我給他試用這隻,但因為睫毛實在太長,不得不分成前中後三段分開夾,結果效果一樣好,讓她的睫毛終於有往上翹的一天(真想在粉絲團標記她,請她出來現身說法哈哈)!

如果你也有相同煩惱不妨試試看,雖然價格不便宜,而且塑膠的設計讓背後夾子按壓處用久了很容易斷(我已經斷過三付),而且化妝新手真的不太會使用這種設計,但換個角度想,睫毛夾本來就很容易藏污納垢,斷了就定期換付新的,防止細菌也不錯!

平價無敵!線條精細好畫又不暈染的日牌眼線液筆

Majolica Majolica 戀愛魔鏡,這串神秘的咒語在我高中時就開始風靡~ 戀愛魔鏡是很標準的日系美妝,包裝跟每一次的限定款都一定會讓少女尖叫!想當年我高中時是先從他們家的鐵盒粉撲腮紅開始入坑的,之後開始愛上眼線筆,一直到現在我都23歲了還在用!除了價格親民、各大美妝店藥妝店都能輕易買到以外,重點是品質很好真的物超所值!

我工作的時候通常喜歡畫很誇張的上鉤貓眼眼線,眼神會看起來比較俐落,感覺有女強人的感覺(來~放心把工作交給我)。當然眼線有分成眼線膏、眼線膠、眼線膠筆、眼線液、眼線粉等不同質地,但我最喜歡眼線液筆,因為極細的刷頭跟液態質地可以拉出最完美的線條,讓眼妝在上鉤中完美收尾。

這張照片就是用戀愛魔鏡眼線液畫的,雖然已經是用了BK999漆黑,但我依然還是嫌不夠黑~~~於是我在韓國又找到了另一隻真愛,目前正與戀愛魔鏡交替使用!

不只粉餅!就連眼線也要氣墊!韓國氣墊羽毛極黑眼線液

Photo by Tonymoly

Photo by Tonymoly

這次我飛首爾工作,除了與韓國時尚團隊和美妝品牌接洽以外,最重要的行程就是胡亂買美妝品了~到處試用到處結帳到處幫大家嚐百草!(關於更多韓國必買美妝品,請見2017年1月份即將出版的姊妹淘影片囉!)

一開始我以為這個氣墊眼線只是噱頭,換個包裝來逼我們掏錢~結果一試用就好喜歡!跑了好幾家門市都大缺貨,因此我自己也僅僅只搶到兩隻....

特地拿我自己很黃的手臂來獻醜,兩款眼線液一比較就很明顯能看出漆黑度~我覺得Tonymoly因為是用刷具沾取眼線(有點像毛筆沾墨汁,每畫一下就要沾一下)的設計,讓眼線因而畫完會比較顯色,因此我認為Tonymoly比較漆黑比較合我胃口。

Photo by Tonymoly

Photo by Tonymoly

除此之外,雖說戀愛魔鏡對我已經算是很不暈染,持久度可達85%,工作一整天下來也不太暈。但是Tonymoly這支氣墊眼線真的跟我很有緣!對我而言它的持久度甚至高達98%,我試驗了整整八天(甚至在韓國室內暖氣房待整天),這樣測試下來完全沒暈染!真的大推!(但我還是只有搶到兩支,好可憐,推薦給大家結果自己卻買不到)

今天就先介紹不暈染的眼線跟睫毛膏產品,眼影部分打算統一再寫成一篇專文來分享~

更多年度韓國首爾必買美妝品及美妝技巧,請見1月份我在姊妹淘的錄影!

更多歐美第一手專業彩妝及時尚資訊請見粉絲團:https://www.facebook.com/Seersis/

Min LeeComment