Seersis
- Makeup - Fashion - Design - Style -

Articles first published on VOGUE / Babyou / Fashiongatecrasher

時尚迷必朝聖!全亞洲僅此一家的Dior咖啡,好吃好拍還有Dior產品用到飽

總是眼巴巴地望著Dior奢華的櫥窗,卻遲遲不捨得下手將經典的Lady Dior收入囊中嗎?除了奢侈精品,想要貼近Dior的世界,不妨先從Dior的咖啡廳下手吧!全亞洲唯一一家Dior咖啡廳就在距離台灣航程僅僅兩小時的首爾,這裡不只好吃、好喝、好逛、好買,還很~好~拍~,最重要的是一整天都有看到飽的尊貴非賣品-Dior雜誌,絕對是時尚迷的朝聖聖地!
Photo by köşeyi dönen kahraman

Photo by köşeyi dönen kahraman

這間位於韓國首爾的迪奧之家 (House Of Dior),雖然座落時尚一級戰區的清潭洞精品大道上,但是比起大街上其他各家品牌旗艦店,迪奧之家的亮眼建築不但絲毫不遜色,在我心中他還是稱霸整條街的搶眼第一名!建築風格沿襲創辦人Dior的理念,不論是白色花苞還是經典菱格「都很迪奧」!

Photo by  NICHE magazine

Photo by  NICHE magazine

House Of Dior 一共有五層樓,地下室是精品展覽,一到四樓則是從包包、鞋子、衣服等都有販售的精品店,跟專櫃不同,這裡比較像是旗艦店的感覺,款式種類跟品項都很多~ 今天的重點擺在五樓的咖啡廳 Cafe Dior by Pierre Hermé ,畢竟我的前言就是很親民的在鼓吹不用買包沒關係~來喝杯咖啡也是可以很迪奧的~

進入咖啡廳以前,在等候區有舒適寬敞的候位空間,能讓賓客坐在柔軟的沙發上翻閱Dior雜誌,候位空間舒適到根本就像私人貴賓室嘛!

這次飛回紐約工作以前,特地飛到首爾一趟,處理明年亞洲區的時尚秀和彩妝品牌合作案,工作行程每天都密集到我不禁懷疑我是不是得罪我助理或公關,哪來的勇氣把我的行程從早一路安排到凌晨兩三點,每!天!因此一天酗兩三杯黑咖啡來提神絕對是必須的!

進入Cafe Dior by Pierre Hermé 以後,會拿到兩份菜單,一份是飲品menu,一份是季節性的特製創意甜點menu。坦白來說我當天也是渾渾噩噩的趕了好幾個行程才來到這裡開會,其實沒有要寫文章的打算(離開之後看到助理的側拍照片覺得很美,才決定生出這篇),因此我當時只點了一杯很無趣的黑咖啡,很抱歉沒有為大家嘗試一些比較華麗的特殊飲品(跪)

當天我們點了兩壺熱茶、一杯黑咖啡(我的苦逼人生)、一熱一冰拿鐵,還有一份Pierre Hermé大師的甜點Millefeuille Infiniment Vanille。餐具和環境中的每個細節都很講究,甚至每個角落都會有鮮紅色的花,在這種地方喝咖啡還真的瞬間讓我誤會自己很有女人味~

黑咖啡就是黑咖啡,我在這方面非常外行,我品嚐不出來咖啡豆有何不同,只要不是特別酸的我都覺得是好咖啡~我只知道這麼小一杯就大概五百元台幣真的「很迪奧」。擔任我此行韓語翻譯的阿姨也表示拿鐵就是拿鐵~好畢竟我的團隊是「時尚玩家」不是「食尚玩家」,不要再拿形容食物的口感來刁難我們哈哈哈

可是甜點Millefeuille Infiniment Vanille真的很好吃,中間白白的是香草卡士達,前中後三片則是酥脆的餅皮,有點類似拿破崙卷餅皮的口感。

咖啡廳的廁所就在這層樓的電梯旁,廁所裡有掛Dior的服裝畫和手稿,洗手台也有Miss Dior的身體乳可以使用~拿來當護手霜使用,我則是順便在脈搏上也擦了一點當作香膏。在此順便分享一分錢一分貨的使用心得,普遍來說我發現名牌的香水或香水乳液都非常持久!有時候甚至洗完澡了仔細聞還是會有很淡的清香餘味~我後來當天晚上去吃了燒烤,但凌晨回飯店時Miss Dior的香味都還在!

習慣用香水的人,桌上也有J'adore跟Miss Dior Eau de兩種香味可以選擇,順便一提我通常送媽媽級長輩的禮物都會選擇J'adore,當然年輕帥哥美女也可以使用,只是這瓶味道對於熟女來說無往不利~人人都愛!

如果剛剛候位區的雜誌看不過癮,旁邊還有一整個書櫃都是Dior的典藏書籍!如果有機會來到這裡,就不要一直低頭滑手機了,用一整個下午好好的品嚐飲品甜點,仔細閱讀這裡的時尚經典藏書和雜誌真的會是人生一大享受!

通常我看雜誌或時尚書籍,有特別喜歡或是啟發的內容,我都會用手機拍起來保存,在這裡保證你的手機會一直拍拍拍整天沒停過!(不過這裡不提供免費的水,所以拍到口渴的話還要再花錢買水喝才行)

還有一整個走道掛滿Dior的服裝畫或手稿,時尚迷或是主修時尚的工作者,根本可以在這裡找到人生的真諦哈哈,這裡每一幅畫都有筆記可以寫,每一套設計都有一段故事!

就算單純當作一個拍照的景點也是高端大氣上檔次~你可以拿著這張照片以後跟你孫女炫耀~阿嬤年輕的時候穿著Dior拿著Dior在Dior喝咖啡還一邊欣賞Dior的畫,更別提阿嬤還在廁所裡用Dior的香水跟身體乳了~講這段話的時候,記得露出霸氣的臉,千萬不要露出老兵那種憶當年的老態,我們時尚界的女人此生都不准服老!

這次到韓國工作非常幸福,基本上是回娘家的概念,因為媽媽整個家族都在韓國出生、長大,但他們都是台灣人,不是韓國人,只能說是拿永久居留權定居在韓國的華僑。所以這趟工作基本上都是娘家的人陪著我,順便充當一下談案子時的韓文翻譯~

離開咖啡廳之前別忘了在雜誌區這裡拍張照,畢竟人家擺了滿屋子的紅花(反正我也一身紅),你不拍個照也說不過去,而且熟女(我媽)都喜歡花(也喜歡J'adore)。

最後Dior的supervisor來跟我交換名片,順便送上當季店裡三本最新的非賣品Dior雜誌給我,在此再度正式感謝Cafe Dior by Pierre Hermé 對我的禮遇,是說連雜誌的包裝也都太精美了吧~身為一本雜誌不是應該外面有層包得跟米腸一樣緊的腸衣塑膠套嗎(抱歉我不是故意提到米腸來破壞美感的,Dior公關應該不會生氣吧畢竟米腸真的很好吃~)

最後附上我當天閱讀雜誌時,用手機翻拍做的筆記~ 這四個妝容真真切切的有電到我,supervisor也很仔細地跟我介紹每一個細節分別是用了哪一樣產品,沒想到喝杯咖啡不但能補充時尚知識還能學到彩妝~

下次有機會到韓國首爾,千萬不要錯過Cafe Dior by Pierre Hermé ,這裡好吃好玩好拍好逛,也期待你們來粉絲團跟我分享你們的參訪心得~(或是要來跟我分享怎麼辨別咖啡豆也很歡迎,求恩師)

 

更多歐美專業第一手時尚及彩妝資訊請見:https://www.facebook.com/Seersis/